Rolls Fraise Verveine

Rolls Fraise Verveine

Nous sommes partenaires depuis 3 ans avec l'école Ducasse, Ecole Nationale de la Pâtisserie d'Yssingeaux, et dans le cadre de ce partenariat, nous fournissons aux élèves notre liqueur Fine Verveine pour qu'ils travaillent des recettes à l'accent Altiligérien. Cette liqueur étant elle même réalisée en partenariat avec la famille Marcon de Saint Bonnet le Froid, c'est une très grande fierté pour nous de travailler avec ces deux grandes maisons de la gastronomie.
Duo de Glace Verveine Abricot

Duo de Glace Verveine Abricot

Nous sommes partenaires depuis 3 ans avec l'école Ducasse, Ecole Nationale de la Pâtisserie d'Yssingeaux, et dans le cadre de ce partenariat, nous fournissons aux élèves notre liqueur Fine Verveine pour qu'ils travaillent des recettes à l'accent Altiligérien. Cette liqueur étant elle même réalisée en partenariat avec la famille Marcon de Saint Bonnet le Froid, c'est une très grande fierté pour nous de travailler avec ces deux grandes maisons de la gastronomie.
L'écho du Mézenc écrit sur nous !

L'écho du Mézenc écrit sur nous !

Un whisky altiligérien à la distillerie des Bughes Il a dû vous arriver de déguster du vin (rare) et de la bière produits en Haut-Loire. Cependant, imaginer dénicher un whisky altiligérien peut sembler excentrique. Voilà pourtant le défi que s'est lancé Bérenger MAYOUX, fondateur de la Distillerie des Bughes.
Le Semple

Le Semple

Le 28 Mai nous avons eu la visite de Maxime qui a interviewé Marion et Bérenger.
Comment déguster un whisky ?

Comment déguster un whisky ?

Nous savons que ce n'est pas facile de bien déguster un whisky et c'est pour cela qu'aujourd'hui, nous souhaitons vous aider à travers ce blog. Nous avons sollicité Claudine Beaudouin, propriétaire de la cave "La Chèvrerie" Au Puy en Velay, experte en dégustation (appelée aussi analyse sensorielle) des vins et spiritueux, pour nous aider dus cette tâche.
RTL à la Distillerie !

RTL à la Distillerie !

FréDéric Perruche chez Home Distillers "REPORTAGE - Marion et Bérenger Mayoux se sont lancés il y a quelques années dans la production de whisky et, dès les premières bouteilles, ont rencontré un franc succès."
Comment fabriquer du whisky

Comment fabriquer du whisky

Tout d'abord pour la fabrication d'un whisky il est nécessaire d'avoir 3 ingrédients: de l'eau, du grain et les levures qui vont fabriquer l'alcool (base de bière). Cette alcool sera distillé puis vieilli au moins 3 ans en fût.
Notre apparition dans le blog "Peat Dream"

Notre apparition dans le blog "Peat Dream"

Nous remercions M. Minot Laurent pour avoir pris le temps de déguster notre premier whisky de Haute-Loire et pour avoir pris la peine d'écrire un très beau article sur notre distillerie. Quoi de meilleur qu’un bon whisky Français !

Whisky Bio de Solignac-sur-Loire !

Orge cultivé, récolté, trié, malté, brassé et distillé pour le premier whisky Bio de notre commune. Vous l’avez bien compris le whisky se fait de A à Z en Auvergne !
Présentation du premier whisky de Haute-Loire aux caves MARCON du Puy en Velay

Présentation du premier whisky de Haute-Loire aux caves MARCON du Puy en Velay

Mardi 10 novembre à 5 heures du matin les caves MARCON avec qui nous sommes en partenariat sont venu à l'occasion de la sortie de notre whisky Français et de Haute-Loire. Cette dégustation c'est accompagné d'un saucisson pur porc de Haute-Loire cuit à la vapeur d'un Alambic par notre cher Bérenger. Cette technique de cuisson permet d'enlever le gras qui se trouve à l'intérieur et donne un petit goût de gnol au saucisson très agréable.
La Vodka s'invite au MAKI NOVA !

La Vodka s'invite au MAKI NOVA !

Après le gin sur mesure on passe à la vodka' viar. Cette vodka est à base d'un produit rare le "citron caviar" du sud de la France Bio, d'où son étiquette dorée est unique !

Le premier Whisky Altiligérien !

Très attendu, notre premier Whisky a lentement vieilli dans notre chais à 900 mètres d'altitude. Quel plaisir de vous faire découvrir le fruit de ce travail, le premier d'une gamme qui s'annonce riche et surprenante.
Home Distillers a enfin son rhum !

Home Distillers a enfin son rhum !

Notre gamme se complète grandement alors comment ne pas proposer un Rhum ! Faute de canne à sucre en Auvergne, il est néanmoins français car distillé et vieilli à la Réunion. Affiné chez nous, il développe son caractère et conjugue à merveille la gourmandise de la canne à sucre avec les arômes épicées de nos fûts sélectionnés.
Partenariat avec TERAVENUE

Partenariat avec TERAVENUE

TerAvenue.com présentent les 1000 meilleurs maîtres producteurs et artisans de la gastronomie, des paniers en direct des producteurs et de nombreuses offres promotionnelles.
L'équipe de Private Whisky Society s'intéresse à la Distillerie des Bughes

L'équipe de Private Whisky Society s'intéresse à la Distillerie des Bughes

L'équipe de Private Whisky Society propose ses grandes connaissances sur l'univers du whisky sur un site web extrêmement bien réalisé. Leurs services vont du partage de leurs dégustations et de leurs visites, à la vente de whiskys de grandes qualité et la vente d'échantillons pour choisir au mieux son whisky, ainsi que des conseils sur la littérature liés au whisky. C'est LE blog du whisky; et nous sommes heureux que la Distillerie des Bughes ait son article !
Très belle interview du site Goût et Passions

Très belle interview du site Goût et Passions

<p>Retrouvez cette belle interview sur le site <a href="https://www.goutsetpassions.com/vins-boissons">https://www.goutsetpassions.com/vins-boissons</a></p> <p>Remerciements particuliers à Olivier.</p> <p>Vous trouverez sur ce site une série d'interview/présentation sur de belles maisons de la Gastronomie Française. Une grande fierté d'en faire partie.</p> <p></p> <div class="txtNew"...